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#3. 에어프라이어로 갈릭버터새우구이 요리

MCwoo 2019. 1. 16. 01:39

#3. 에어프라이어로 갈릭버터새우구이 요리



에어프라이어 요리 세번째로 갈릭버터새우구이를 해봤습니다ㅎㅎ

새우는 스테미너 음식으로도 좋고 맛도 최고죠!!

지방은 적고 단백질과 철분이 풍부해서

빈혈이 있는 아이나 여성분들에게 특히 좋은 음식입니다 ㅎㅎ

껍질을 까는것이 귀찮은게 단점이지만

에어프라이어로 껍질체 먹을 수 있도록 바싹 만들어 볼까해요~


재료

새우 / 마늘 / 버터 /소금



버터는 알맞은 크기로 썰어주시고

마늘은 깨끗이 씻어서 준비해주세요~



메인재료인 새우!!

냉동새우를

상온에 해동을 시켜

씻어서 준비완료 ㅎㅎ



에어프라이어 안에 은박지를 먼저 깔아주고

사진에 나온 소금은

천일염으로 준비했습니다!



소금위에 새우

새우위에 마늘

마늘위에 새우

버터는 맨위에 깔아주세요!

처음 만들어 먹어봤을때 마늘을

위에 넣으니 까맣게 탄 경험이 있어

중간에 배치했습니다!



185도로 10분한 초벌의 모습...

색이 정말 먹음직스럽죠??

한번 초벌 후 밑에 새우를 위로해서

다시한번 10분 해줬습니다



사진이 좀 흐리게 나왔지만...

바삭함이 조금 부족해서 보여서 

5분더 추가로 돌린 후...

드디어 완성!!!

익혀질때 버터향이 예술이랍니다~



정말 맛있어요... 츄릅

다시봐도 비쥬얼이 좋네요 ㅋㅋ

껍질이 엄청 바삭해서 마치 과자같은 식감이에요

바삭바삭!!



먹다보니 조금 심심한것 같아서

소스를 생각하던중

간장+와사비가 생각났는데

와사비가 없는 관계로

냉장고에 있었던 연겨자로 대체했는데

결과적으로

성공적!!


마지막으로

새우는 머리에 영양이 많죠

새우의 뇌에는 단백질이 풍부한 부위로 영양적으로도 최고이지만

먹기가 힘들어 버리는 경우가 허다한데

이것도 다 먹을꺼에요ㅋㅋ



드실때 머리만 따로 모아서

에어프라이어로 4분정도 더 해주시면

엄청 바삭한 머리과자같은 느낌?

이것도 별미랍니다

머리부터 꼬리까지 하나도 버릴게 없는

갈릭버터새우구이!!


손님접대로도 손색이 없는 요리랍니다

한번 드셔보세요~~

추천추천!!