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#4. 굴, 오징어 넣고 맛있는 해물파전 만들기!

MCwoo 2019. 1. 23. 02:27

#4. 굴, 오징어 넣고 맛있는 해물파전 만들기!



안녕하세요~~

오늘은 굴, 오징어 넣은 해물파전 만들꺼에요

요즘 굴 많이 나오죠~~ 굴이 바다의 우유라네요

영양가가 아주 많아요 향도 좋구요~~

겨울지나면 먹고싶어도 못먹어요 ㅜㅜ

있을 때 제철에 많이 먹어둬야지!!

해물전이면 오징어만 넣고 해도 맛있지만

굴을 넣으면 향긋한 굴향이 어우러져서

맛이 아주 끝내줘요~~


굴이 안나는 계절에도 파나 부추로 오징어넣고 해물전 해먹는데 굴이나는 겨울이 기다려져요~

음식점가면 해물파전 , 해물부추전 한장에 

15,000원 하잖아요~~

굴 5,000원 

쪽파 4,000원

오징어 2마리 7,000원

총 16000원으로 15,000원 짜리 해물파전

최소 10장이상 만들어 먹을 수 있어용~~~

반찬통 한가득 만들어 냉장고 넣어두면 

일주일 밑반찬 하나 완성~~  

내 마음도 든든해용~~

반죽해놓으면 최소 일주일이상 두고 먹어도 괜찮아요~~

반찬으로도 술안주용으로도 딱 좋죠~~

해물전이면 막걸리도 좋겠네요

해물에 파가 듬뿍들어가니 영양가도 좋아요~


<재료>

굴 5,000원

오징어 2마리  7,000원

쪽파 1단  4,000원



오징어는 잘게 썰어줍니다

가로×세로 1cm보다 작게 큐브모양으로요

크게 썰면 잘 안 익을까봐 작게 잘랐어요



굴은 3등분에서 큰거는 4등분으로 자르구요



파는 흙파말고 손질된 쪽파 샀어요 손질힘들어서요 시간도 많이 걸리구요



파는 3센치?  손가락 2마디정도로 잘라줍니다

전 너무 길게 안잘라요 구울때 길면 삐죽삐죽 심하게 나와서 정돈하기 힘들어서 좀 짧게 썰어요



양푼이에 부침가루 넣고 반죽 만들어줍니다

적당한 농도로 풀어주시면되고

너무 뻑뻑하면 밀가루맛이 많이 나서 맛이 없고

너무 묽어도 뒤집을때 다 찢어져요



풀어놓은 반죽에 썰어놓은 쪽파 넣어줍니다



쪽파 넣은 반죽에 오징어, 굴 넣고 버무려 줍니다

굴 넣은 사진은 못 찍었네요;;



당근, 양파 넣으면 색도 예쁘고 더 맛나요~

당근, 양파도 얇게 채썰고 함께 버무려주세요



어때요? 색감이 너무 예쁘죠~~

이렇게 통에 담아서 냉장고에 넣어두면 일주일 동안 맛난 해물전을 매일 먹을 수 있어요~


자~~ 구워 볼까요?



팬어 반죽 올려서 얇게 펴줍니다

전은 두꺼우면 맛없죠~ 

얇게 노릿~노릿~ 바삭하게~~



어때요? 너무 맛있겠죠~~~~~

음식점 파는 15,000원 파전 부럽지 않아요~~


계란물 끼얹은 파전도 맛나요~~



이렇게 계란을 풀어줍니다



계란물 부어서 노릿노릿 구워줍니다



와~~ 이것도 너무 맛있겠죠~~


저는 계란물 일찍부어서 익혔는데 앞뒤 어느정도 익히고 마지막쯤 부어서 하는게 좋더라구요

오징어 잘게 썰고 쪽파 씻는게 좀 수고로울순 있어도 

만들어 놓으면 맛난 해물파전을

매일 매일~  

꼭 만들어서 드셔보세요~~^^