행복을 즐기는 시간, 티타임
#2. 에어프라이어로 고구마스틱 만들기! 본문
#2. 에어프라이어 요리- 집에서 만드는 에어프라이어 고구마스틱 만들기, 쉽게 만드는 웰빙간식
이번에는 에어프라이어로 고구마 스틱을 해보겠어요
안주는 물론, 어른 아이간식으로도 자꾸 자꾸 손이가는 간편한 간식 만들기!
기름에 튀기지않아도 시장, 휴게소 고구마스틱을 집에서 손쉽게 빨리 만들수 있어요
고고씽~~~~
재료
고구마
요즘 고구마 많이 나오죠~~
마트가서 덥석 낚아왔지요~
이제 시작해볼까요~
감자칼로 고구마 껍질벗겨줍니다
내 맘데로 채썰어줍니다
굵게, 가늘게 개인 취향데로 썰어줍니다
저는 둘다 좋아해요
굵게 채썰면 겉은바삭 , 속은 폭폭 부드럽고
가늘게 채썰면 바삭바삭 과자같아요~
오늘 저는 굵게 썰었어요~
이제 에어프라이어에 채썬 고구마를 넣고
식용유 1숟갈정도 둘러줍니다
(식용유 두어번 둘러주기)
Tip- 에어프라이어 요리할때 기름없는 재료는 식용유를 조금 둘러주면 아주 맛나게 요리가 됩니다
쉐킷쉐킷!! 요 쉣킷!!?
180도 예열에 10분 돌려주면 요런상태가 됩니다 윗쪽만 익었죠
골고루 섞어서 180도 예열에 다시 10분 돌려줍니다
기름이 거의 없어서 부담스럽지 않고
담백하고 고소한 이맛!!
생각보다 고구마썰기가 힘들지만...
만들어 먹어보세요 ㅎㅎ
맛있어요!!!
'Cook' 카테고리의 다른 글
#4. 굴, 오징어 넣고 맛있는 해물파전 만들기! (0) | 2019.01.23 |
---|---|
#3. 에어프라이어로 갈릭버터새우구이 요리 (0) | 2019.01.16 |
#1. 에어프라이어로 치즈감자스틱 만들기 (0) | 2019.01.03 |